Was tun ?

Was tue ich, wenn....?

… mein Kind krank ist?

Ist Ihr Kind krankheitsbedingt verhindert, am Unterricht oder an sonstigen verbindlichen Schulveranstaltungen teilzunehmen, so teilen Sie dies bitte bis 8.00 Uhr der Schule telefonisch mit (Anrufbeantworter).

Ist Ihr Kind an einer ansteckenden Krankheit (z. B. Scharlach, Röteln, Mumps, Masern, Wind-pocken) erkrankt, so müssen Sie dies der Schule unverzüglich melden. Dies gilt auch für den Fall, dass Sie an Ihrem Kind Kopfläuse entdecken.

… wir unser Kind vom Unterricht befreien lassen möchten?

Möchten Sie Ihr Kind aus zwingenden Gründen vom Unterricht befreien lassen, stellen Sie bitte einen schriftlichen formlosen Antrag an die Schulleitung. Beachten Sie aber, dass dies nur in begründeten Ausnahmefällen – nicht etwa zur Urlaubsplanung! – möglich ist.

… ich mit einer Lehrkraft sprechen möchte?

Jede Lehrkraft der Schule hat eine feste Sprechzeit, in der sie für Gespräche mit Erziehungsbe-rechtigten zur Verfügung steht. Die Sprechzeiten finden Sie als Aushang im Eingangsbereich der Schule. Bitte melden Sie sich aber vorher bei der jeweiligen Lehrkraft an, damit diese für Sie Zeit einplanen kann. Dies gilt auch für ein Gespräch mit der Schulleitung.

… mein Kind etwas verloren hat oder vermisst?

Im Laufe des Schuljahres fallen viele Fundstücke an. Wenn Sie etwas vermissen, schauen Sie doch bitte in der Fundkiste im Verwaltungstrakt nach. Dort werden die gefundenen Kleidungs-stücke, Brotdosen, … gesammelt. Uhren, Schmuck, ... heben wir im Sekretariat auf. Bitte be-achten Sie, dass nicht abgeholte Fundsachen am Schuljahresende aus hygienischen Gründen entsorgt werden.

Bitte versehen Sie alle Kleidungsstücke (Sportschuhe), Dosen, Trinkflaschen, … Ihres Kindes deutlich mit dessen Namen.

…früher Unterrichtsschluss ist?

Falls an einem Schultag der Unterricht ausnahmsweise früher enden sollte, bekommen Sie spätestens einen Tag vorher Bescheid. Sollten Sie eine Betreuung für Ihr Kind bis zum regulä-ren Unterrichtsende benötigen, wird selbstverständlich dafür gesorgt.

… mein Kind einen Unfall auf dem Schulweg hatte?

Kinder sind während der Unterrichtszeit sowie auf dem Schulweg unfallversichert. Teilen Sie dem Arzt unbedingt mit, dass es sich um einen Schulunfall handelt. Benachrichtigen Sie dann umgehend die Schule, damit wir eine Unfallmeldung machen können.

… mein Kind Probleme in der Schule hat?

Hat Ihr Kind Probleme mit Mitschülern, fühlt es sich von der Lehrkraft missverstanden oder zeigt es Lernschwierigkeiten, setzen Sie sich immer zuerst vertrauensvoll mit der betreffenden Lehrkraft in Verbindung (zu den Sprechstunden bitte vorher anmelden).

Busfahrplan (Schuljahr 2014/2015)