Leitbild und Schulprogramm

Wir verstehen uns als Ort, an dem sich die Kinder wohl fühlen können.
Wir verstehen uns als Ort, an dem Kinder mit ihren ganz unterschiedlichen Lebenserfahrungen,
           ihren Stärken und Schwächen angenommen werden.
Wir
sehen uns dabei als ermutigende und unterstützende Lernpartner der Kinder.
Wir
sehen die Pflege der Sprache und die Kultur des Lesens als einen wesentlichen Schwerpunkt unserer Arbeit.

Wir legen ebenso Wert auf die Entwicklung mathematisch-naturwissentschaftlichen Denkens.

Wir fördern kreatives Denken und Handeln.

Wir  unterstützen die Kinder bei der Entwicklung eines gesunden Selbstwertgefühls.

Wir handeln im täglichen Zusammenleben tolerant und verantwortungsbewusst.

Wir machen erfahrbar, dass Freude und Humor das Leben und Lernen erleichtern.

Für unsere  tägliche Arbeit bedeutet dies.......  bitte klicken, um weiterlesen

fasdfa

Schenken Sie den Lehrkräften Ihres Kindes Vertrauen und halten Sie Kontakt mit Ihnen. Nur so können wir gemeinsam das Beste für Ihr Kind tun.

Wir haben auch eine Ganztagsklasse->

An unserer Schule gibt es auch noch:

...eine Mittagsbetreuung und Hausaufgabenhilfe
An unserer Schule gibt es die Möglichkeit, das Kinder nach Unterrichtsschluss bis 14.15 Uhr betreut werden (Mittagsbetreuung) oder in der Hausaufgabenbetreuung nach Unterrichtsschluss (11.15 Uhr) unter Aufsicht ihre Hausaufgaben in der Schule erledigen können.
Ab diesem Schuljahr will der Sachaufwandsträger die Mittagsbetreuung und Hausaufgabenhilfe neu regeln. Sie werden darüber noch informiert.

... die Vorlesemütter
Die Vorlesemütter ist ein Kreis aus Erziehungsberechtigten (z. Z. nur Mütter), die sich zum Ziel gesetzt haben, die Lehrer bei der Leseerziehung der Kinder zu unterstützen. So wird z. B. in jeder großen Pause interessierten Kindern vorgelesen. Die Vorlesemütter betreuen auch unsere Schulbücherei mit. Die Ansprechpartner sind:
Tina Fisch    Tel. 0179 90 42 216
Susan Goeseke   Tel. 0172 32 84 211
Iris Henkelmann      Tel. 0170 24 91 243

… eine Schulbücherei
Jeden Freitag können die Kinder aus unserer Schulbücherei auch Bücher entleihen. Ihr Kind wird dazu einen Leihausweis erhalten.

… die Pausenengel
Das sind Kinder aus der dritten und vierten Klasse, die sich zu Pausenengeln haben ausbilden lassen. Sie wollen helfen, dass die Pausen friedlich und erholsam verlaufen. Sie haben besonders auf die Schulneulinge acht. Sie können Sie an dem gelben Überwurf erkennen.

… ein Hallenbad
Dank des Einsatzes der Gemeinde besitzt unsere Schule ein Hallenbad mit Lehrschwimmbecken. Es ist von Schuljahresbeginn bis zu den Pfingstferien in Betrieb. Im zweiwöchigen Turnus wird der Sportunterricht als Schwimmunterricht gehalten – natürlich mit besonderem Augenmerk auf die (Noch-) Nichtschwimmer.